当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县开展全面推进河长制构建人水和谐美丽江城专题培训班

发布日期:2021-09-14    来源:江城县河长办     编辑:江城县水务局     阅读次数:

910日,江城县邀请市水务局党组成员、副局长、河长办副主任林礼同志在江城县领导干部党史学习教育专题培训班上作专题培训。县、乡二级河长,总督察、副总督察,县全面推行河长制领导小组成员单位,县级河长联系部门,共100余人参加培训。

会上,林礼同志从充分认识河湖长履职尽责对河湖长制落地见效的重要性、各级河湖长“干什么”、河湖长制“谁来干”、河湖长制“怎么干”和河湖长制“干不好怎么办”五个方面进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。整个培训思路清晰、条理清楚、案例鲜活接地气。

  通过开展专题培训,进一步深化了各级河湖长、各单位各部门对习近平生态文明思想的认识,厘清了下一步开展河湖长制的思路,找到了切实可行的工作方法,为进一步推进河湖长制工作奠定了基础。