当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县气象局:者有春到江城县气象局检查调研工作

发布日期:2021-10-14    来源:     编辑:江城县气象局     阅读次数:

2021年10月12日下午,普洱市气象局党组纪检组组长者有春到江城县气象局开展检查调研和干部考核工作。者有春在座谈调研中听取了江城县气象局负责人杨燕波同志关于巡察整改、党史学习教育、党建等工作的情况汇报。

者有春对江城县气象局工作给予了肯定,同时对江城县气象局全体职工表示慰问。他强调,要认真学习贯彻习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话和习近平关于新中国气象事业70周年重要指示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展好党史学习教育和党建“五位一体”工作,进一步完善巡察整改工作,努力让江城气象事业迈向新台阶。  

他指出,一要严格按照江城县气象局巡察整改方案,对标对表完成好整改工作。对出现的细小问题要认真对待,及时改正,精益求精。二要抓好党史学习教育工作。根据县上“惜岗位,转作风,争先进”专项行动任务,开展好本单位的相关工作任务。严格开展“普洱之问”思想大讨论,结合本单位实际,认真思考,做到知行合一,理论联系实践,努力让气象事业更好的为地方服务。按照要求开展“我为群众办实事”和“三双”活动,要保证最基本的服务时间,同时要提升自身业务素质和服务水平,不断提高气象为民的能力。三要抓好党风廉政工作。严格树立红线意识,规范公务接待、公务用车和报销行为,确保单位廉洁高效、风清气正的工作氛围。四要抓好安全生产工作。加强值班值守工作,杜绝酒驾、赌博等违法乱纪行为发生。在开展疫情防控工作中,要确保自身安全的同时为边疆疫情防控作出贡献。五要抓好文明创建工作。要积极总结本单位和其他单位创建的经验,加强与创建单位和上级相关部门的交流,争取成功争创下一届省级文明单位。六要抓好单位内部管理工作。在现有基础上继续完善管理方法和健全管理制度,强化制度管人用人,及时了解职工动态,让单位管理水平迈上新台阶。七要强化学习。不断加强职工理论、业务等知识的学习,不断拓宽学习面,做好对人才的培养工作。 

    市局人事科科长邹丕辉、副科长粟思源一同参加检查调研工作。