当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

联合开展爱国卫生运动 携手共建美丽卫生县城

发布日期:2021-10-15    来源:     编辑:江城县应急管理局     阅读次数:

联合开展爱国卫生运动  携手共建

美丽卫生县城

为了积极响应国家开展爱国卫生运动的号召,深入贯彻落实江城县爱国卫生“7个专项行动”暨创建国家卫生县城推进会会议精神。10月13日、14日由应急管理局牵头联合勐烈镇派出所、供电局和公路分局三家单位在责任区内开展全方位无死角的环境卫生大整治。

在环境卫生整治现场,所有参与者热情高涨,干劲十足,全程发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,集中力量对地面垃圾、水沟杂物、路边杂草和常年堆积的废弃物垃圾进行了大扫除大清理,使责任区内的卫生环境焕然一新。与此同时大家还向责任区内的商户和住户进行创建国家卫生县城知识宣传,督促他们落实门前“五包”责任和做好自家环境卫生清洁工作。让群众意识到爱国卫生人人有责,户户相关,大家共同携手才能营造环境优美的生活氛围。

 

通过开展爱国卫生运动,责任区内的环境卫生得到了改善,大家表示只要能提升群众的人居环境和讲文明讲卫生意识,再苦再累都值。下一步,我们还会继续深入开展爱国卫生运动,确保责任区环境卫生整治工作取得实效。

 

江城县应急管理局

2021年10月14日