当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县应急管理局召开“惜岗位、转作风、争先进”专项行动动员部署会

发布日期:2021-11-15    来源:     编辑:江城县应急管理局     阅读次数:

江城县应急管理局召开“惜岗位、转作风、争先进”专项行动动员部署会

为了深入贯彻落实县级《关于在县直单位开展“惜岗位、转作风、争先进”专项行动的实施方案》相关精神要求,进一步深化党史学习教育,推动全体干部职工转变作风、担当作为、建功立业,营造力争上游、干事创业的良好氛围。11月1日,江城县应急管理局组织召开了“惜岗位、转作风、争先进”专项行动动员部署会。

会议强调,一要牢牢把握领导示范、党员带头、全员参与,推动机关党建和业务深度融合的总体要求,着力锻造一支政治强、业务精、作风硬的应急管理干部队伍。二要采取有针对性的措施深化思想引领,增强岗位认知,提升适岗能力;重点对焦12类问题,从思想、整治、作风、能力等方面深入找出自身存在的突出问题,形成个人问题清单;聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众”职责定位,强化责任担当,提升服务意识。

会议要求,根据县级“惜转争”专项行动实施方案,制定我单位党组贯彻落实具体实施方案;结合单位和个人岗位实际,认真开展自检自查并按时上报个人岗位描述和职责清单;开展1轮全覆盖“一比四看”研讨;撰写个人对岗反观感悟书面材料;结合岗位职责,对焦12类突出问题,查找个人存在的不足和差距,形成个人问题清单。会议还要求专项行动工作要把握好时间、节点的要求,深入剖析相关文件要求,切实保障全局上下“惜岗位、转作风、争先进”专项行动工作取得实效。

江城县应急管理局

2021年11月1日