当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城:加强食品安全业务能力培训 筑牢食品安全监管和风险防控

发布日期:2021-11-18    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

江城:加强食品安全业务能力培训  筑牢食品安全监管和风险防控

 

为进一步筑牢食品安全监管和风险防控的基层基础,严守食品安全底线,真正把好食品安全关,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。1117日,江城县召开 2021 年江城县食品安全集中整治工作推进会暨基层食品安全监管业务和应急处置能力培训会议。县委常委、常务副县长、县食安委主任魏金龙出席会议并作重要讲话,各乡(镇)食品安全办、县食安委各成员单位相关负责人、各村(社区)食品安全信息员等,共计100余人参加会议。

会上,魏金龙总结了2021年以来全县食品安全工作取得的成效,指出了存在的问题,安排部署了下一阶段工作,并就进一步做好食品安全工作作了相关要求。

魏金龙强调,各乡(镇)和县食安委成员单位要提高站位,分析形势,切实增强做好食品安全工作的责任感和使命感,决不能抱有丝毫麻痹、侥幸心理,要把食品安全工作作为当前的一项大事、急事,抓紧、抓好、抓实,推动全县食品安全状况的改善,促进全县食品安全形势逐步向好,切实保障人民群众饮食安全。要抓住关键,精准发力,全面消除食品安全隐患。要关口前移、源头管控,要紧盯重点、全面监管,要依法治理、违法严惩。要加强学习,强化宣传,全面提升农村食品安全风险防控能力。要加强业务学习,进一步筑牢农村食品安全监管基础。要强化属地管理,进一步加强农村集体聚餐食品安全风险防控。要加大宣传引导,进一步增强农村群众防范食品安全风险的能力。

此次培训邀请了普洱市市场监督管理局一级主任科员鲁学林老师为大家进行食品安全监管业务和应急处置能力培训。培训利用PPT授课形式,全面系统地向参训人员讲解了食品安全基本知识、食品安全存在问题、农村集体聚餐管理、散装白酒生产、经营管理、食品安全事件处置等相关食品安全知识,并结合实际案例,引导大家要加强学习,严格落实和做好各项工作,严把食品安全关,保障广大人民群众的生命安全和身体健康。

通过培训,大家纷纷表示受益匪浅,会把此次会议精神和培训知识运用到今后工作中,结合工作实际,实实在在为民办实事、办好事。