当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县应急管理局开展新安全生产法宣讲活动

发布日期:2021-11-18    来源:     编辑:江城县应急管理局     阅读次数:

江城县应急管理局开展新安全生产法

宣讲活动

为了深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步学习贯彻修改后的《安全生产法》,加强新《安全生产法》的宣传力度,11月12日,江城县应急管理局组织部分企业开展了新《安全生产法》宣讲活动。

活动先以视频学习的方式听取了省级专家的讲解和授课,在专题课中专家就新《安全生产法》中企业主体责任重点围绕生产经营单位落实全员安全责任制、强化安全教育培训等工作展开详细讲解,使企业负责人能够多角度、多层面、更快、更好地了解新修订的内容。

授课结束后,向每一位参会企业代表发放了新《安全生产法》,并由我局执法大队工作人员进行了介绍说明。重点强调:第一每一位企业负责人都是第一责任人,有责任学好用好宣传好新《安全生产法》;第二要转变思想观念,主动变迎合检查为自主检查,对生产中的安全隐患做到及时排查及时清除;第三要明确企业的主体责任,切实做到安全投入、设施建设、安全管理、应急救援四个到位。要进一步完善企业员工安全培训制度,始终把员工的生命安全放在第一位。

下一步,我局将继续开展新《安全生产法》宣讲活动,让新《安全生产法》进机关、进单位、进企业、进学校、进村入户,确保我县安全生产工作持续稳定向好,为全力保障人民群众的生命财产安全保驾护航。

江城县应急管理局

2021年11月12日