当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县应急管理局组织开展廉政提醒谈话

发布日期:2022-08-11    来源:     编辑:江城县应急管理局     阅读次数:

江城县应急管理局组织开展廉政提醒谈话

开展廉政提醒谈话,是加强党内监督的一项重要制度,是加强党员干部教育的一项重要措施,也是对大家政治上的一种关心和爱护。为进一步推进党风廉政建设的深入开展,做深做实警示教育。2022年8月8日县应急管理局书记、局长苏乔林县应急局会议室对局领导干部进行了廉政提醒谈话。主要提出以下四个方面要求:

一、加强政治理论学习,提升思想政治觉悟。要加强学习的主动性、积极性,要深入学习党的十九大以及十九届六中全会精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于安全生产、防灾减灾、应急管理工作的重要批示指示精神,用党的思想理论武装头脑,不断提高业务知识和法律法规的学习,思想上、行动上与党中央保持高度一致。坚持理论联系实际,学以致用。

二、认真开展作风革命,效能革命。要加强机关作风建设和效能建设,严格遵守党章和廉洁从政准则,严格执行行政执法队伍纪律要求,坚持公平正义、不徇私情、不谋私利,严格安全监管,严禁“吃拿卡要”,做到“打铁自身硬”。必须坚持“马上就办、真抓实干”的作风,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,做到任务一布置,马上抓落实;工作一部署,马上去推动;工作一完成,马上就反馈。

三、忠实履职尽责,主动担当作为。要在勇于担当中恪尽职守、兢兢业业、履职尽责,严格要求自己。明白分管的任务和职责,既要熟悉更要精通,所以平时多看看自己的职责要求,多练习自己的业务技能,以实实在在的工作业绩向政府、人民交上一份合格的答卷。

四、以上率下,落实一岗双责。领导干部要率先垂范,履行好“一岗双责”,确保分管股室、人员思想到位、责任到位、工作到位、效果到位。坚决杜绝不敢管、不想管思想。

会后,局领导班子纷纷表示将按照谈话内容和要求,认真查找自身存在不足和问题,切实加以整改落实,兢兢业业,恪尽职守,干事担当,创新工作,全力以赴抓好下半年各项工作落实。