当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县启动2022年食品安全宣传周活动

发布日期:2022-09-20    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

920上午由江城县人民政府全委员会主办、江城县市场监督管理局承办的主题为“共创食安新发展  共享美好新生活”的江城县2022年食品安全宣传周活动启动。启动仪式邀请了县教体局、县民宗局、县公安森警大队、县民政局、县司法局、县财政局、县农科局县文旅局、县卫健局、市生态环境局江城分局、县法院、县检察院12家县政府食品安全委员会成员单位30人参加。


启动仪式结束后,各成员单位在普洱市天生祥超市江城店门口开展了2022年江城县食品安全宣传周现场宣传活动。 

 

活动现场通过设置宣传展板、发放宣传手提袋、宣传圆扇、盒装纸、宣传手册、宣传折页、悬挂主题横幅等方式,积极向广大人民群众宣传《食品安全法》《食品安全法实施条例》农产品质量安全法野生菌中毒防控、散装白酒消费提示、校园食品安全、农村食品安全、农村集体聚餐、草乌附子毒性中药材等食品安全法律法规及食品安全科普知识宣传

据统计,现场共发食品安全方面的宣传画300多张、各类宣传小册子200多本、宣传单300多份、宣传折页300多份,宣传用的购物袋100多个。

下一步,我县各有关成员单位将围绕食品安全宣传周主题,扎实开展食品安全主题日活动,通过持续深入开展食品安全“进企业、进社区、进市场、进学校、进家庭”等“五进”活动,切实实把食品安全科普知识传播到千家万户,有效营造浓厚的食品安全社会共治氛围。