当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县住建局组织开展住建领域重点人群疫情防控知识培训

发布日期:2022-09-22    来源:     编辑:江城县住建局     阅读次数:

江城县住建局组织开展住建领域重点人群疫情防控知识培训

 

2022年9月22日县住建局组织江城县住房城乡建设领域相关负责人开展新冠肺炎疫情防控知识培训。培训会上邀请了县疾控中心医生进行授课,并传达学习《云南省2022年国庆假期及前后新冠肺炎疫情防控实施方案》、《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》、疫情防控九不准,《江城县委县政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室关于调整江城县新型冠状病毒肺炎防控相关措施的通知》。江城县在建房屋建筑及市政工程施工工地及江城县房地产企业、建筑企业、物业公司、液化气站等相关负责人共29人参加会议。

为将隐患扼杀在源头,确保各在建项目、企业做好安全生产、文明生产、疫情防控等工作,全面打赢疫情阻击战,推进江城县住房城乡建设领域平稳发展,县住建局局长刘伟针对2022年国庆假期及前后新冠肺炎疫情防控工作,重点提出以下要求:

一是各企业要严格执行江城县疫情防控指挥部关于新冠肺炎疫情防控工作要求;二是严格遵照县疫情防控指挥部要求做好日常防控工作,积极配合好“网格员”,推广使用“健康普洱通”,抓好企业人员扫“两码”、测量体温、配戴口罩、场所消杀通风等工作;三是完善冠肺炎疫情防控工作台账,健全全面、真实、准确的“实名制”管理工作,及时上报相关信息、动态;四是做好重点人群核酸检测工作。特别是装修装饰人员、建筑工人严格落实好每周2检及每天抽检20%的要求;五是建立防控物资储备台账,加强应急物资储备。