当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

普洱市职业教育中心到嘉禾中学开展防艾志愿者服务活动

发布日期:2019-03-05    来源:     编辑:嘉禾乡人民政府     阅读次数:

艾滋病是严重危害人民身体健康和生命安全的重大疾病,让人们能了解艾滋病,正视艾滋病,关注艾滋病,关爱艾滋病患者,使人们熟知艾滋病的相关知识并了解一定的防艾知识,是很有必要的本次活动的开展提高了我校广大师生防治艾滋病知识的知晓率和增强自我保护意识,营造全社会更加关注和重视防治艾滋病的良好氛围,广泛动员全社会积极投入到防治艾滋病的人民战争中去,坚决遏制艾滋病流行和蔓延。

 

刘文荣校长的领导及县市各级相关部门的积极组织下,在新学期开学之际,普洱市职业教育中心防艾志愿者服务活动组成员来到我校,于3月4日下午教学楼前举行了防艾宣传教育活动。本次活动主题鲜明,取得积极效果

 

当前社会上防艾形势非常严峻,社会对艾滋病病人和病毒携带者抱有偏见和歧视,缺乏真正的人文关怀或者是过度的关注。这当中很大一部分是由于对HIV病毒和艾滋病的一知半解导致的。随着医疗水平和社会认知程度的不断提高,整个社会都在努力改变这种局面

 

在这次防艾系列活动中采用的宣传手段主要有:在学校布置宣传栏张贴宣传海报;发放防艾知识手册;通过讲座让学生知晓相关知识;通过志愿者带领,学生跟随跳防艾教育拍手操;预防艾滋从我做起签名;宣誓活动等多种方式进行宣传。这些宣传方式也各起到了不同程度的作用,这次的防艾系列活动总体来说还是非常成功的。

 

一是活动主题鲜明。本次系列防艾活动活动主题“合力抗艾,共担责任,共享未来”意在让同学们在正确的认识艾滋病后,带着责任与爱心,携手同行,心系防艾,爱心同行

 

二是活动形式新颖多样。新颖形式的活动也增加了同学们参加的兴趣,让同学们不仅学到了知识,也通过不同活动形式的引导真正做到换位思考,消除歧视,以积极的心态正确对待艾滋病和艾滋病人,感恩生命,服务社会。

 

通过参加本次活动,让更多的同学进一步了解、认识艾  滋病;促进了同学们对艾滋病及其患者有更多更深刻的认识,消除误解和歧视,营造了温暖向上的校园氛围。同学们积极踊跃的参与到“防艾”活动中来,凝聚爱、传递爱,无不体现出农大学子以“天下为己任,关爱他人”的良好风貌,勇挑“解民生之多艰”重任的坚定决心,成为“天下之英才”的光明未来。