当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

高地社区开展易地扶贫搬迁白糖厂片区集中安置点分房工作

发布日期:2019-03-07    来源:     编辑:康平镇人民政府     阅读次数:

   为进一步加快推进易地扶贫搬迁安置民房工作,切实提高农户入住率。2019年 1 月 4 日,康平镇高地社区开展 2018年易地扶贫搬迁白糖厂片区集中安置点分房工作,勐康村、高地社区两委、指挥长、驻村工作队员、农户共 24 人参加。分房开始前,相关工作人员先对贫困户身份证、户口本等身份信息进行核对。分房工作开展过程中秉着“公开、公平、公正”的原则,在监票人、村民代表的监督、全体工作人员的共同协作下通过抽签、选房、签字确认的方式一一进行,最后现场公布房号。据了解,本次分房农户涉及勐康村、高社社区易地扶搬迁户共 16 户 42 人,安置房房源 16 套,严格按照人均不超过 25 平方米的标准进行建设。其中 1-2 人户 4 套、3 人以上的家庭户 12 套。此次分房工作也得到了群众的一致认可和赞同,大家纷纷说道,感谢党委政府让他们能够住上安全稳固的住房。