当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

多部门联合开展非法采砂专项整治行动

发布日期:2019-03-11    来源:     编辑:曲水镇人民政府     阅读次数:

江城哈尼彝族自治县曲水镇人民政府

多部门联合开展非法采砂专项整治行动

 2019年3月5日,曲水镇联合县水利局、县林业局、县国土局、县环保局、县农科局开展河砂乱采乱挖专项整治行动。

 此次整治行动历时2天,出动执法人员9人次,发现非法采砂厂5家,已经全部警告提醒。

 

 据群众举报,曲水镇里吗河、土卡河、整康河近期存在违规采砂现象,给周边居民生活及河道防洪造成了影响。曲水镇联合多部门,对举报内容的真实性进行详细核实;经过2天的连续行动,整治取得了成效,有力打击河砂乱采乱挖行为。

 本次专项行动规范了河道采砂的正常秩序,制止了砂石资源的流失,对非法采砂起到了震慑作用。下一步,有关部门将着眼于全局,把本次专项整治成果转化为规章制度和管理措施,形成加强河道采砂管理的长效机制,维护河道生态环境,确保河道岸线完整及行洪安全。

 

曲水镇河长制办公室

2019年3月2日