当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

培养文艺骨干 助力脱贫攻坚

发布日期:2019-03-12    来源:     编辑:国庆乡人民政府     阅读次数:

培养文艺骨干   助力脱贫攻坚

 

2019年3月6日至7日,国庆乡文化广播电视服务中心对新成立的国庆乡么等村文艺队开展了为期2天的文艺骨干培训。

 

此次培训由县文化馆和乡文化站专业老师根据群众的需求教授了民族广场舞和民族礼仪歌曲。培训时间虽然短暂,但是老师教得细心,学员学得认真,参加培训的学员们学习热情很高,学习过程轻松舒畅,大家都表现出了很高的积极性和主动性,纷纷表示希望今后多开展一些这样的文艺培训活动。

通过此次培训,丰富了人民群众的精神文化生活,提升了文艺骨干的舞蹈水平,增强了集体责任感和凝聚力,以点带面引领周边群众用健康的文化活动充实生活、融洽邻里关系,通过文化惠民活动为脱贫攻坚贡献出一份精神食粮。(文/图  刁玲玲)