当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

整董镇开展脱贫攻坚入户调查工作

发布日期:2019-03-13    来源:     编辑:整董镇人民政府     阅读次数:

为及时发现并解决全镇建档立卡户和非建档立卡户收入、住房、教育、医疗、群众满意度等方面存在的问题,3月2日整董镇组织镇村两级工作人员,分三个调查组到整董村上曼箐、下曼箐、中曼箐和红泥河四个小组按户出列、村出列标准调查核实农户实际情况。

此次调查采取分组分户调查,明确了每一个调查员的调查任务,入户调查采取“望闻问切”等形式,调查员每到一户都认真核对家庭成员生活、经济、住房、教育、医疗保障及产业发展等相关情况,同时积极向他们宣传扶贫和惠农政策,努力提高群众的认可度和满意度。

调查结束后,各组认真分析汇总调查情况,将存在问题及时反馈到村级脱贫攻坚指挥部,要求按照问题清单,明确细化责任人,并对照清单逐一整改销号。

(郭艳梅/文  蔡江 郭艳梅/图)

  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【1.jpg】已下载