当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

嘉禾乡中心小学召开“小手拉大手”助推脱贫攻坚活动

发布日期:2019-04-01    来源:     编辑:嘉禾乡人民政府     阅读次数:

 

2019331下午嘉禾乡中心小学举行了一场有着特殊意义的校会活动,活动重点是小手拉大手助力脱贫攻坚启动仪式。

 

动仪式上,分管德育副校长发表了热情洋溢的动员讲话,以脱贫攻坚为主题向学生们进行宣讲,将为什么要帮助贫困的人脱贫致富用深入浅出的话语进行了讲解,让孩子们明白争贫可耻,脱贫光荣的思想,使贫困家庭充满脱贫的正能量,不故意比穷,不恶意争贫,靠勤劳的汗水致富奔小康。

 

分管德育副校长倡议大家要争当脱贫攻坚的宣讲员、解说员,引导父母主动投身到脱贫奔小康中去、要不等、不靠、不要、自力更生、依靠自身的奋斗实现脱贫致富。要利用周末回家,帮助动员父母开展家庭卫生打扫,村上环境卫生清扫等活动。

通过学生动员家长对扶贫帮扶工作中存在的不足、困难和要求,及时、主动找村民小组、村委会、驻村队员了解情况、寻求解决办法。通过深入开展小手拉大手活动,让广大学生带动家长决胜脱贫攻坚(文/金功会 /陶卫国