当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

曲水镇:扫黑除恶扬正气 文艺晚会更亲民

发布日期:2019-04-15    来源:     编辑:曲水镇人民政府     阅读次数:

曲水镇:扫黑除恶扬正气 文艺晚会更亲民

 

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,广泛宣传扫黑除恶专项斗争政策知识,4月15日晚,曲水镇“扫黑除恶建和谐—脱贫致富奔小康主题文艺演出”在哈尼广场举办。曲水镇主要领导、曲水边境派出所民警、曲水镇中学部分师生、云胶公司代表及广大群众观看了演出。

晚会以舞蹈、独唱、等广大市民喜闻乐见的形式呈现,将扫黑除恶相关知识渗入精彩演出,提高了村民学习热情。鼓舞了广大群众对铲除黑恶势力的信心和决心。鼓励大家积极参与扫黑除恶斗争,举报黑恶势力违法犯罪。此外,晚会还穿插扫黑除恶有奖知识问答,现场观众和学生争先恐后举手抢答,进一步加深了对扫黑除恶相关知识和最新政策的认识。工作人员和边境派出所民警还向在场的观众发放扫黑除恶宣传海报,向大家宣传扫黑除恶专项斗争相关知识和举报电话。

参加晚会的村民纷纷表示,这样的宣传方式“太实在了,不仅看的开心而且还学到了不少知识”这比召集大家开会念文件来得实在,又能拿奖品,还能在轻松的过程中学知识,关键是让我们老百姓明白了“扫黑除恶”是什么事,该怎么做。

通过本次活动,将扫黑除恶专项斗争宣传活动与群众文化活动相结合,进一步增强群众树立起“扫黑除恶人人有责”的意识,充分调动和激发群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,形成全镇参与、全民知晓的浓厚氛围。

(曲水镇:孔德高  联系电话:18187940312)