当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

马如青到曲水镇调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-04-25    来源:     编辑:曲水镇人民政府     阅读次数:

马如青到曲水镇调研脱贫攻坚工作

 

4 22 日,县人民政府副县长马如青、县扶贫办主任周宏伟深入曲水调研脱贫攻坚工作。在怒那村开了绿满村、龙塘村、高山村、怒那村指挥长,村总支书记、系统管理员参加的座谈会同时分别到拉珠村、坝伞村、田心村召开座谈会。座谈会上马如青听取了各村排查出的困难和即将开展的动态管理工作准备情况汇报。

 

马如青对本次大排查出来的困难和重点问题进行分析和解答。了解排查出来的重点人群所面临的困境,提出实际解决方法和帮扶措施,并对下一步工作作出指示。

马如青强调,各村要按照普洱市2019 年脱贫攻坚“春季攻势”行动江城县动员部署会议精神及县委主要领导要求,高度重视脱贫攻坚大排查工作,在排查过程中,重点关注低保户、特困户、残疾人户重病户等人群;要持续不断的开展大排查,对排查出来的问题要进行逐户核实,针对实际情况边排查边上措施切不可优亲厚友,坚决杜绝漏评和错退;在排查工作中要准要实。在即将开展的动态识别中要做好贫困人口的自然增减工作,一定要做到精准识别,坚决杜绝漏评问题,对今年预计实现脱贫的贫困户家庭,但收入还未达标的,可以通过采取安置公益性岗位、劳动力转移就业、社会兜底保障等措施提高家庭经济收入。

(曲水镇:孔德高 联系电话:18187940312