当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

康平镇召开2019年脱贫攻坚现场推进会

发布日期:2019-04-26    来源:江城新闻网     编辑:jc     阅读次数:

4月19日上午,康平镇在镇政府会议室召开2019年脱贫攻坚现场推进会,县领导杨绍武、吴文早、李志学、尹雪兰、赵 泳、王葵、马如青、蒋忠银、岩教、岳宝书、游泳参加会议,县委书记邱明主持会议并讲话。

邱明指出,自脱贫攻坚工作开展以来,各级各部门把脱贫攻坚作为最大政治任务、头等发展大事和第一民生工程,紧扣“两不愁三保障”目标,聚焦短板,精准发力,脱贫攻坚工作取得明显成效。但在肯定成绩的同时,我们更应该清醒地看到,在脱贫攻坚政策把握不准、思想认识存在差距、盲目乐观、未完全激发挂包活力等方面存在的问题。

就做好下一步工作,邱明强调,一要扎扎实实抓排查。整合乡镇、村及挂包干部的力量,对村内所有农户进行深入细致的排查工作,确保家庭人口、房屋建设、社会保障等内容底数清、情况明;二要千方百计上措施。根据农户实际情况结合社会救助机制,找问题、谋思路,打破常规思维、拿出特殊手段,下足“绣花”功夫,帮助农户找到致富门路,实现顺利脱贫;三要实实在在挂包帮。各驻江单位、挂包单位及干部职工要进一步增强责任意识,强化担当,主动做为,把扶贫政策宣传到家家户户,指挥长要做好统筹协调,确保建档立卡户和非建档立卡户各项工作落实到位;四要积极主动破难题。进一步强化各部门协同配合能力,树立大局意识,积极协商,重点关注特殊困难群体,主动发现问题、解决问题。

县委副书记、县长杨绍武在会上作了要求,县委副书记吴文早,县人大常委会主任李志学,县人民政府副县长王葵,县人民政府副县长马如青分别结合职责分管就当前工作做了具体安排部署。县住建局、人社局、卫健局、民政局、县人大办、委统战部、司法局、财政局等相关部门主要负责人,康平镇党委、政府班子成员,各村(社区)党总支书记、主任、指挥长参加会议。

(朱榆倩/文 赵应花 者东节/图)