当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

嘉禾中学入团仪式暨游园活动

发布日期:2019-05-07    来源:     编辑:嘉禾乡人民政府     阅读次数:

嘉禾中学活动简讯

2018-2019年度季学期         201956

 

纪念“五四运动100周年”入团仪式暨游园活动

今年是纪念“五四”爱国主义青年运动100周年和建团97周年,也是建国70周年和脱贫攻坚的关键之年。大力弘扬爱国、科学、民主、进步的“五四”精神,引导广大团员青年继承发扬团的光辉传统,激发团员青年投身于现代化建设的热情,使同学们在游园中陶冶情操;在游园中获取知识;在游园中培养学生的能力,从而全面地推进素质教育的实施,努力为建设和谐校园、和谐社会多做贡献。

2019年5月6日,嘉禾中学新团员,在王艳林老师的组织、带领下,面对团旗,昂首敬礼,进行了入团宣誓,老团员重温了誓词,并为新团员佩戴了团徽,队列整齐、庄严,声音洪亮、有力。从此,新团员肩上,又有另一种历史任务与责任——党的助手和后备军。

下午,全校师生进行“奏响青春乐章,贡献青春力量”为主体的游园活动。项目包括倒着说、趣味保龄球、定点投篮、蒙眼敲鼓、集体跳绳等10项,有个人技巧项目,也有团体合作项目,奖品有学习用品,也有健康小零食。各教师认真组织,学生积极参与,时常传出嬉笑声、鼓励声,师生其乐融融,一派和谐、快乐的景象,既看到了教师融入学生生活的一面,也看到了学生活泼开朗、拼搏团结的一面,游园活动取得了预期的效果!

 

(/ 黄连珍、自光龙  艳林)

 

(图为党支部书记带领学习习近平在五四运动100周年上的讲话)

 

 

(图为老团员代表王慧美同学讲话)

 

 

 

 

(图为入团宣誓

 

 

 

 

 

(图为游园活动掷乒乓球

 

(图为游园活动往返运乒乓球

 

(图为游园活动倒着说

 

(图为游园活动步步为营

 

(图为游园活动蒙眼敲鼓

 

(图为游园活动定点投篮

 

(图为游园活动集体跳绳

 

(图为游园活动趣味保龄球

 

 

(图为游园活动学生兑换活动奖品