当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

杨绍武到曲水镇调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-05-08    来源:     编辑:曲水镇人民政府     阅读次数:

杨绍武到曲水镇调研脱贫攻坚工作

 

4 月6 日,县委副书记、县长杨绍武到曲水镇调研脱贫攻坚工作。县委常委、常务副县长薛志刚,县委常委、县委组织部部长许文东,县政府办主任罗恒、县发改局局长普顺友等志陪同调研。

 

杨绍武一行先后深入怒那村咖啡厂、木嘎组、高山村土卡河、云胶公司十三队及五队。杨绍武一行先后实地查看了民房建设情况、调研了云胶公司十三队林下经济(砂仁种植)发展情况、和高山村土卡河“小渔村”边境旅游打造情况及曲水镇产业移民、守边固边等项目。

杨绍武强调;脱贫攻坚工作已进入最后阶段,民房建设任务重,时间紧,镇政府及各有关部门要加快进度、倒排工期、把好质量关,要将民房建设作为脱贫攻坚的重中之重来抓,制定强有力的工作措施,全面消除C、D级危房。云胶公司十三队考察砂仁种植时,杨邵武指出,要千方百计降成本,想方设法谋发展。要在育苗,种植、管理等环节下功夫,积极探索新的发展模式,延长产业链,提高产品附加值。

在高山村土卡河调研时,杨绍武指出曲水镇不仅要重点抓民房建设,产业发展、更要充分利用好曲水边境旅游的区位优势,将高山村土卡河打造成边境小镇的“无忧岛”,要在村寨的美化靓化上做文章,加快土卡河老寨电力入地项目实施,着力提升人居环境整治。

(曲水镇:孔德高/文 刀进伟/图)