当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

曲水镇绿满村大箐党支部自发为独居​老人硬化串户路

发布日期:2019-05-29    来源:     编辑:曲水镇人民政府     阅读次数:

曲水镇绿满村大箐党支部自发为独居老人硬化串户路

 

 为了充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,解决独居老人出行难的问题,2019年5月28日,曲水镇绿满村大箐党支部全体11名党员及部分群众自愿为73岁的独居老人“白借发”必经路段进行义务硬化。

 

 

据了解,现已73岁的独居老人白借发,是大箐组建档立卡户,丧失劳动力,2018年由政府兜底完成D级危房改造。但由于该户房屋位于坡顶,且属于泥土路,严重影响了老人的出行安全。在雨季来临之际,曲水镇绿满村大箐党支部组织了党支部全体11名党员及部分群众,带上工具来到该路段进行义务硬化。“解决群众的实际困难,是我们的本职工作。”大箐支部党员们说道。

在修路过程中,党员们带头挥铲,分工合作,运送水泥石子、拌浆、清理路面、修补整平路面。汗水浸湿了衣服、衣裤沾满了水泥浆,手上磨出了水泡,但他们没有停下,继续拿着锄头,铁锹,忙的不亦乐乎。经过一早上的努力,这条泥泞的小路终于变得平整光滑。大家看到自己亲手修的路,想到方便了老人的出行,为群众做了一件实事,都露出了欣慰的笑容。

 

一锹一锄彰显党员初心,酷日汗水洗不掉党员本色。曲水镇绿满村大箐党支部不等不靠,义务修路彰显大爱,用实际行动践行着一名合格党员,一个基层党组织的模范带头作用。他们的举动不仅为独居老人出行排忧解难,更在当地群众心中树起一面旗帜,赢得一片喝彩。

(孔德高/文  田园/图)