当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

高山村工作队干实事做好事

发布日期:2019-06-20    来源:     编辑:曲水镇人民政府     阅读次数:

 

高山村工作队干实事做好事

帮助贫困五保户进行门前庭院硬化

 

 

在曲水镇高山村土卡河易地扶贫搬迁点上建盖着两户兜底房,一户是独居76岁眼睛残疾老人的五保户,刀阿顺,一户是单身25岁的建档立卡户,李江林,长期在普洱务工。因两户家庭都比较困难,房屋前的庭院都未硬化。高山村脱贫攻坚工作队在2019年6月18日早上通过一起协商决定,工作队组织水泥、沙、碎石等物资,所有工作队员一起当义务工帮浇灌房屋前庭院的硬化。

商量好了,“说干就干”,于2019年6月19日早上,高山村所有工作队员顶着毛毛细雨在指挥长张沫、驻村第一书记林培宗的带领下,纷纷拿着铲子、锄头、簸箕等工具就到刀阿顺门前,第一清理庭院杂草及杂物,第二开始支模,第三开着三轮摩托车去拉沙、碎石,第四人工搅拌混凝土,最终通过全体工作队员共同的努力,完成了刀阿顺,李江林户门前庭院的硬化。

 

完工后,村武装干事白福春用傣话讲给刀阿顺听:“你家门前的庭院,今天我们工作队已经帮你家硬化啦,得闲时你可以出来晒晒太阳,不用担心滑到啦”,老人听了过后,怀着开心的心情,说着“感谢党委政府,感谢你们工作队对我的关心和帮助”。高山村脱贫攻坚工作队员通过实际行动,拉近了与特殊群体之间的感情。

 

                  曾润奇/文    高山村工作队/图