当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

邱明深入曲水镇调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-06-20    来源:     编辑:曲水镇人民政府     阅读次数:

邱明深入曲水镇调研脱贫攻坚工作

 

617日,县委书记邱明一行到曲水镇调研脱贫攻坚工作,县委副书记杨万鸿、县委常委、县委组织部部长许文东、县民政局、自然资源局、曲水镇相关负责人陪同调研。

 

邱明一行先后深入曲水镇拉珠村团田小组、田心村委会、高山村新寨小组、背吗小组实地调研了曲水镇脱贫攻坚工作开展情况,重点了解了曲水镇民房建设和农户收入情况。每到一个点邱明都详细询问农户的生产生活情况,入户与群众亲切交谈,向群众宣传脱贫攻坚政策。并鼓励大家要不等不靠,自力更生,靠勤劳双手创造幸福新生活。

邱明对曲水镇脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求,他强调,当前脱贫攻坚工作时间紧,任务重,曲水镇一是要把提升群众的满意度、认可度作为重要工作来抓。二是耕地占补平衡项目要加快进度,明确专人推进。三是要严防死守漏评错退,杜绝出现漏评,错退现象。四是要做好农业户籍人口基本信息的清理工作。五是加快民房入住进度,对民房入住问题要准要实,针对不同问题拿出“一户一方案、一户一策”确保在6月底前全部入住。六是农户收入核算工作要细心扎实开展,要一户一户过,特别是要关注特殊困难群体(如大病、残疾、低保等弱势群体)的收入问题,该上措施的上措施,要结合公益性岗位、产业发展、劳动就业、社会兜底保障、专业合作社入股分红等方式集中力量补齐农户收入短板。把各项工作做实做,确保曲水镇如期实现高质量脱贫出列目标。

(曲水镇:孔德高/   刀进伟/图)