当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

曲水镇:垦地共党建,共作发展诗

发布日期:2019-06-20    来源:     编辑:曲水镇人民政府     阅读次数:

 

曲水镇:垦地共党建,共作发展诗

6月12至14日,曲水镇和云胶江城公司共同开办2019年“万名党员进党校”集中培训班,共400多名党员参加培训。

本次培训课程丰富,有《习近平关于扶贫重要论述解读》、《党章知识》、《基层党组织党务工作》、《扫黑除恶专题知识》、《党风廉政专题》、《“两不愁,三保障”政策知识》、《橡胶管护知识》等专题讲座,把握国际国内大局,着眼曲水当前实际,围绕“学什么怎么用”原则、多角度聚焦党建促脱贫工作,力求广大党员干部学懂、学深、学透并且用好、用精、用活,确保曲水镇今年顺利脱贫出列,并加快实施乡村振兴战略的日程。

期间,还开展了中国共产党曲水镇委员会党校成立揭牌仪式、奏国歌、重温入党誓词、为六月份入党的党员过政治生日、参观学习云胶江城公司边疆党建成果展览、观看脱贫攻坚和党风廉政教育的专题片等活动,营造良好的学习氛围,提振学员们的学习激情。

在开班动员讲话中强调,曲水最大的幸运是选准了一个橡胶产业、引对了一个云胶公司,曲水能有今天的良好局面,与云胶公司长期的努力与付出和曲水人民的理解支持分不开,我们要以全局的眼光珍惜来之不易的今天,用未来的观点推动曲水的发展,继续发扬“曲径通幽、水滴穿石”的曲水精神,不断巩固垦地共党建的成果,念好橡胶经、唱好边贸歌、绘好旅游画、作好发展诗,奋力振兴曲水乡村,把中老越三国交界地建成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的社会主义新农村。