当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

曲水镇召开驻村工作队员选派管理工作整改会

发布日期:2019-06-20    来源:     编辑:曲水镇人民政府     阅读次数:

曲水镇召开驻村工作队员选派管理工作整改会

 

近日,曲水镇召开了驻村工作队员选派管理工作整改会,13名驻村协调工作小组成员,29名驻村工作队员参加本次会议。

会上,各村驻村工作队长、第一书记汇报了驻村工作队管理工作情况,并针对如何管理好驻村工作队员工作展开讨论交流,分享管理经验,对存在问题提出整改措施建议。

会议强调,对驻村工作队员管理,一是思想认识再提高,驻村工作队是脱贫攻坚战场主力军。须时刻保持高度的政治清醒,要克服急躁情绪、畏难情绪、侥幸情绪,二是任务再明确,要加强宣传宣传党的政策,提高群众参与度与满意度,要加强基层党建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,要着力推进乡村治理,结合积分制管理工作,全面提升乡村人居环境提升工作。三是要求再严格,驻村工作队员要严格工作纪律,工作列会、考勤管理、工作报告制度、对自己包保的片区要深入调研,真正深入到党员干部群众中去,依靠群众,多了解情况,主动解决群众生产生活中遇到难题。四是支持再有力,对驻村工作队员既要严管,也要厚爱。加强派出单位与工作队交心谈心。在工作队员饮食安全、出行安全、人身安全方面给予关心。五是督导再认真,镇纪委、镇驻村工作协调小组,要严格督导,严格检查,定期通报工作队员在岗和工作开展情况。对工作开展的好的要表扬,差的要通报批评。

会议安排部署了近期重点工作,一是民房扫尾工作,全镇于2019年6月30日前必须全部清零。各村要再次明确责任,每日跟进报进度,拿出计划措施,采取强有力举措,确保如期完工。二是要再次开展大排查工作,在重点户基础上再次排查。务必于60月20日完成。三是义务教育阶段适龄儿童在排查统计工作。最后,全体参会人员进行了脱贫攻坚政策知识考试。