当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

嘉禾乡开展“6.26国际禁毒日”宣传活动

发布日期:2019-06-27    来源:     编辑:嘉禾乡人民政府     阅读次数:

嘉禾乡开展6.26国际禁毒日”宣传活动

为进一步做好学校毒品预防教育工作,提高我校学生尤其是国际学生识毒、辩毒、防毒、拒毒能力,创建无毒校园和平安校园,在6.26国际禁毒日,嘉禾乡政府联合派出所在嘉禾中学开展禁毒宣传。活动通过安全知识展板、发放安全宣传手册、现场交流等方式,宣传毒品的危害、禁毒法律等相关知识。

 

活动中,工作人员发放禁毒宣传单共计400余份。介绍毒品种类,详细讲解吸毒、贩毒的危害性,告诫大家要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所,要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言,如不轻易和陌生人搭讪;不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品;出入娱乐场所,尽量少喝里面提供的饮料等。

 

通过宣传,极大地提高了大家的安全意识,使同学们充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,提高了群众对毒品的抵制能力,增强了大家禁绝毒品的决心,使禁毒宣传教育活动更加深入人心