当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

嘉禾乡:以更加积极的态度、更高标准的要求,扎实做好党员培训工作

发布日期:2019-06-27    来源:     编辑:嘉禾乡人民政府     阅读次数:


6月24日上午8:30,嘉禾乡“万名党员进党校”暨嘉禾乡党校揭牌仪式活动正式拉开帷幕。

 

活动由乡党委副书记、乡长张夸有主持并做动员讲话。张夸有同志指出,第一,强化思想认识,充分认识加强乡委党校建设和管理工作的重要意义。对于乡委党校的建设和管理工作,推动全面从严治党向基层党组织和广大党员延伸,既是我乡深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用新思想新理论武装全乡党员干部的重要部署,也是乡党委贯彻落实中央、省委、市委和县委关于做好新形势下党校工作、创新党校办学体制的重要举措,大家要以更高的政治站位、更深的思想认识和更强的责任意识抓好这项工作的推进落实。

 

第二,全面压实责任,形成合力扎实有效推进工作。要坚持“党校姓党”的原则,切实履行乡党委的主体作用,严格按照有领导机构、有场地设施、有授课教师、有培训范围、有培训内容、有制度保障的“六有”目标,抓好建设管理的相关工作,按照基础完善、实施完备、功能齐全、管理规范、作用突出的工作要求,全面做好乡委党校建设工作。要从领导机构、场地建设、授课教师、培训范围、培训内容、制度保障等几个方面扎实开展好各项工作,有效推进工作开展。第三,聚焦重点任务,群策群力狠抓工作落实。大家要清楚,我们成立乡委党校的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,把乡委党校作为“万名党员进党校”活动的重要阵地,切实提高办学条件和水平,为基层党员的教育培训活动搭建平台,为培训活动的有序推进提供阵地保障。下去以后,乡委党校要加大对资源的统筹和整合力度,及时制定建设管理办法,特别是要在培训师资、培训内容和制度保障上想办法、出实招,运用好乡委党校这个平台,切实抓好党员干部教育培训各项工作落实。

 

揭幕仪式结束后,来自县委组织部、县委党校和乡纪委领导为参训党员同志进行了党务知识、习近平脱贫攻坚思想、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决打赢打好嘉禾乡脱贫攻坚战及党员违纪案例的学习培训。据悉,本次培训班共计有120名党员同志参加学习培训。嘉禾乡将根据实际情况,分3期完成第一批“万名党员进党校”的活动,培训范围包含各村党总支党员及机关党员。