当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

曲水镇积极开展食品药品、安全生产、扫黑除恶、道路交通和消防安全宣传活动

发布日期:2019-07-17    来源:     编辑:曲水镇人民政府     阅读次数:

曲水镇积极开展食品药品安全生产、扫黑除恶、道路交通和消防安全宣传活动

 

为提高广大群众食品药品安全意识,近日曲水市场监管所联合综合办、道路交通安全办、卫生院、推丘办、扫黑办、卫生院及中学校门前等人群密集区域开展食品药品、特种设备、安全生产、道路交通、消防安全及扫黑除恶知识宣传活动。

 

 

活动中,工作人员通过发放食品药品特种设备读本和手册,向广大群众宣传食品药品及特种设备安全方面的法律法规、基础知识,设置了咨询台,现场讲解如何甄别食用菌和毒菌的方法,同时向群众宣传食品安全知识,使现场群众在掌握技巧本领的同时,进一步提高食品安全意识。从多方面宣传人民群众生活中常见引发食物中毒的知识,宣传内容图文并茂,群众喜闻乐见。宣传中,工作人员特别提醒群众,如遇食品消费维权问题,可直接拨打12315投诉举报。本次活动共向群众发放《食品安全相关法律法规》、谨防常见引发食物中毒》、《预防野生食用菌中毒基本常识》、《五毛食品的危害》、保健食品安全知识宣传手册》、《体外诊断试剂科普常识50问》、《化妆品知识宣传手册》、《特殊人群用药之儿童用药注意要点》、《安全用药实用知识之口服药那些需要注意的小细节》、《日常生活消费维权知识手册》、《特种设备安全常识》、《关于农药经营使用有关市县的通告》、《江城县市场监督管理局向全县广大人民群众征集市场监管领域涉黑涉恶乱象问题线索的通告等各类食品药品及特设设备宣传资料500余份,解答群众咨询20余人次,发放环保袋150余只。

 

本次宣传活动,有效增强了广大群众科学饮食、用药及预防野生食用菌中毒的意识,增强广大群众依法维权意识,营造了人人关注食品药品安全的良好氛围。