当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

县关工委“五老”成员到嘉禾乡调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-08-13    来源:江城新闻网     编辑:jc     阅读次数:

 

    8月8日,江城县关工委“五老”成员到嘉禾乡调研脱贫攻坚工作。副县长郭春华及县属相关部门负责人参加调研。

    调研组一行先后深入嘉禾乡隔界村和南旺村的部分村组,通过听取汇报、走访贫困户、实地察看等方式,实地了解了民房改造、基础设施建设等情况。看到农村新貌后,调研组一行都感慨近年来农村发展的巨大变化,对当地人居环境的提升感到由衷高兴,并希望驻村驻组干部积极引导群众心怀感恩之心,时刻铭记党恩。

    在隔界村召开的调研座谈会上,县关工委“五老”成员一行对脱贫攻坚驻村工作队的工作给予了高度评价;副县长郭春华对“五老”们提出的贫困户收入、学生入学和医疗保障等方面问题进行了逐一详细的解答,并表示,今年是全县脱贫出列的关键之年,各级干部要结合各自工作岗位实际,尽心尽责,确保圆满完成脱贫攻坚各项任务。

    当天,调研组一行还深入部分贫困学子家中,详细了解他们的学习和生活情况及存在的困难问题,鼓励他们要坚定生活信心,努力学习,在各级党委政府和社会各界的关心帮助下,顺利完成学业,生活越过越好。

    (李云江 文/图)