当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

康平镇开展“万名党员进党校”暨基层党建技能培训班

发布日期:2019-08-15    来源:     编辑:康平镇人民政府     阅读次数:


为进一步夯实基层党组织阵地堡垒,切实筑牢党建扶贫双推进的工作格局。4 12 日至 14 日,康平镇组织开展基层党建技能培训暨万名党员进党校培训班。本次培训邀请到了思茅区委党校高级讲师林双福老师进行授课。对勐康村、

界碑村 120 余名基层党员进行宣讲及技能培训。 12 日组织 上,以务实担当, 攻坚克难,坚决


打赢打好精准脱贫攻坚战为主题。授课老师先从如何深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大意义、习近平总书记关于精准扶贫重要论述的丰富内涵、《关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》的主要内容、脱贫攻坚工作中存在的问题及坚决打赢打好精准脱贫攻坚战等五个方面,全方位、多角度的围绕脱贫攻坚进行讲授,培训旨在将基层党建+脱贫攻坚互相融合,指导督促基层党支部要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在提高自身综合素质、业务能力、提升基层党建工作水平的同时,不断展现新时代基层党建新气象新作为,全面开创从严治党新局面。

13 日、14 日组织开展现场技能培训上,以 领头雁技能培训为主题,本 不仅要有为农民服务的思想,更要有为农村经济发展服务的本领的培训原则, 授课老师带领勐康村、界碑村的农户深入茶地,实地传授了

茶叶种植管理技术,从如何开挖种植沟、开挖施肥、修剪技术、防控病虫、如何采摘、茶叶烘焙等几个方面进行了一一讲解。

培训会的开展,对加强基层党组织建设,提高基层党支部的创造力、凝聚力和战斗力,切实抓好抓牢基层党建工作的能力、 明确基层党建工作思路、增强基层党建阵地思想堡垒、强化基层党员和农村领头雁的能力素质。

一直以来,康平镇党委通过建设青年人才党支部、领头培养工程平台为契机,结合实施双培促双带工程,把基层党建目标任务与扶贫开发目标任务进行了有机融合,把基层服务型党组织建设的重心放在找根、寻源上,确保扶贫开发工作做到哪里,基层服务型党组织建设工作就开

展到哪里,实现党的建设和扶贫开发无缝对,督促全镇党员把扶贫开发与基层党建双推进抓在手、扛在肩,截

止当前共积极培育选树 10 名党员创业致富带头人,并拿出部分资金来扶持他们,将他们的产业做大做强,从而以点带面辐射到全镇,进一步推进农业农村现代化发展提供了人才保障,为打赢打好脱贫攻坚战、实现全面小康跨越式发展奠定了坚实的基础。