当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

嘉禾乡开展2019年度第三期理论学习中心组集中学习

发布日期:2019-09-09    来源:     编辑:嘉禾乡人民政府     阅读次数:

2019年9月3日,嘉禾乡开展2019年度第期理论学习中心组集中学习在家班子成员参加,会议由杨昌文主持。

会议传达学习了“习近平总书记在解决‘两不愁三保障’突出问题座谈会上的重要讲话精神传达提纲”、“市扶贫开发领导小组第25次会议精神”等重要文件精神。

 

会议指出当前打赢脱贫攻坚战要解决好直接影响脱贫攻坚目标任务实现的问题特别是脱贫标准不精准,没实现“两不愁三保障”就宣布脱贫的。脱贫攻坚工作中要进一步改进责任不落实、政策不落实、工作不落实问题,形式主义、官僚主义问题,数字脱贫、虚假脱贫问题,以及贪占挪用扶贫资金等问题。要长期逐步解决产业发展基础薄弱,易地扶贫搬迁后续帮扶措施乏力,稳定脱贫长效机制没有建立等问题。

 

会议强调,针对这些问题,要分清轻重缓急、妥善解决,必须解决且有能力解决的要抓紧解决,不能影响脱贫攻坚目标任务完成。

 

会议要求,脱贫攻坚进入决胜的关键阶段,要牢牢扭住精准扶贫精准脱贫这条生命线,注重脱贫攻坚与实施乡村振兴战略的有机衔接,严格保证“两不愁三保障”标准下的脱贫质量,做到焦点不散、靶心不变,不落一村不落一人。要强化责任落实,攻克坚中之坚,认真整改问题,提高脱贫质量,稳定脱贫攻坚政策,切实改进作风。