当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

邱明到曲水镇调研并召开“秋季攻势”动员部署会议

发布日期:2019-09-12    来源:     编辑:曲水镇人民政府     阅读次数:

邱明到曲水镇调研并召开“秋季攻势”

             动员部署会


9月10日,县委书记邱明到曲水镇调研脱贫攻坚工作并召开“秋季攻势”动员部署会议,县委常委、县委组织部长、等陪同调研,县人民政府副县长、公安局局长谢光德、县人民法院院长范萍、县人大原副主任苏春和及挂钩曲水镇的15家单位负责人参加会议、会议由许文东主召

开。

邱明一行先后到坝伞村委会、大地小组对人居环境、产业、民房、“两不愁三保障”等重点问题进行详细调研并在“秋季攻势”动员部署会议上对曲水镇脱贫攻坚工作进行再安排、再部署、再压实、再要求。

邱明指出,曲水镇产业扎实、基础设施项目建设较好、人居环境有了明显提升,但在今后的工作中要认清当前的紧迫形势、切实提高认识、不等不靠、紧紧以“两不愁三保障”为核心积极开展各项工作。

邱明强调,一是要提高政治站位,全身心投入到脱贫攻坚的各项冲刺工作中。要越战越勇、要不甘落后、比学赶超。二是要围绕“两不愁三保障”精准发力。要落实好“送教上门”服务,落实好健康扶贫政策,重点关注大病户、重病户、慢性病户。对民房入住质量不高、住房功能不全等问题,要加快进度、拿出方案、逐户解决。收入核算要一户一户过,特别是要解决“眼球性”贫困的问题。三是要做实做细户籍管理工作、准确掌握人口。四是驻组干部要用心用情带头干,切实宣传政策、引导群众。要用好三个政策,做好三件事情。要充分用好用活“积分制管理工作”政策切实提升人居环境。用好“激发群众内生动力促进农户增收实施办法”,激发群众内生动力。用好“临时救灾救助”政策,帮助特殊困难群众度过难关。