当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

整董镇召开脱贫攻坚工作推进会

发布日期:2019-09-24    来源:江城新闻网     编辑:jc     阅读次数:

 

 

    9月18日,整董镇召开2019年脱贫攻坚工作推进会。县委书记邱明,县委副书记、县长杨绍武,县委常委、县委宣传部部长李在佳,县驻村扶贫工作队副总队长王芝勇,副县长张广生出席会议。

 

  会议听取了整董镇脱贫攻坚工作开展情况和下一步工作计划的汇报。

 

  县委书记邱明充分肯定了整董镇脱贫攻坚工作取得的成绩,并从工作作风、民房入住情况和基础设施建设等方面认真分析了当前工作中存在的问题和不足。邱明指出:脱贫攻坚是一场输不起的人民战争,各级各部门既要肯定成绩,有底气、有信心打好打赢全县脱贫攻坚战,又要正视问题、把握进度、扑下身子、真抓实干,确保脱贫攻坚工作扎实有序推进。

 

  他要求:一是要提高政治站位,全身心投入到脱贫攻坚工作中,坚决完成今年的脱贫摘帽任务。二是要紧扣“两不愁 三保障”的核心指标,精准发力。要围绕教育扶贫、健康扶贫核心指标,逐村逐户再排查再核实,做到一户一册一方案,对各村组基本情况做到心中有数。三是要按照人口户籍核查工作要求,核查工作不漏一户不漏一人,不留死角,做细做实户籍清理和人口信息核对工作,做到扶贫对象精准。四是要将脱贫攻坚中存在的问题查摆清楚、整改落到实处。五是要规范档案材料,按照标准进行分类归档。六是要压实挂包帮扶责任,充分发挥驻组干部的作用。各挂包单位、各村指挥长要关心和支持驻组干部开展好工作,合力做好群众遍访工作,熟悉组情户情,多与群众交心谈心,结合实际因需施策。要在政策宣传、政策帮扶、生活习惯、良好卫生习惯养成、村组环境卫生整治等方面加大工作力度,下足绣花功夫,提升乡村人居环境。

 

  就如何切实抓好整董镇近期脱贫攻坚各项工作,县委副书记、县长杨绍武在总结讲话中要求:各相关部门要高度重视,迅速行动,细化工作措施,熟练掌握脱贫攻坚应知应会知识。要在精准落实上下细功夫,重点围绕“两不愁、三保障”核心指标,对照政策落实和工作要求进行全面梳理,在补齐短板上下苦功夫,逐项攻坚,确保脱贫攻坚工作顺利通过验收,如期实现脱贫摘帽目标;要对照标准进一步完善各类痕迹档案资料,筑牢迎检之基,全力做好备检备战,确保经得起查、经得起问、经得起看、经得起算;要加大入户走访、政策宣讲等各项工作力度,讲究方式方法,强化宣传教育,引导群众树立感恩思想。同时,要认真做好政策明白人培训,全面学习掌握脱贫攻坚政策知识,助推全县脱贫攻坚工作。

 

  (杨翠红文/图)