当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

激发内生动力 助力脱贫攻坚

发布日期:2019-09-26    来源:     编辑:国庆乡人民政府     阅读次数:

 


       自 《江城县激发群众内生动力促进农户增收实施办法(试行)》(江办通〔201972号) 文件发布实施以来,国庆乡党委、政府高度重视此项工作,采取多项措施完成了农户收入奖补资金申报工作。

一是加强组织领导。及时成立由乡人大主席为组长、各挂村党委委员为副组长、各村第一书记、村指挥长、村书记、村主任为成员的领导小组,加强对农户收入奖补资金申报工作的领导。

二是周密安排部署。于826召开国庆乡2019年党委第六次脱贫攻坚工作专题会议传达学习了《江城县激发群众内生动力促进农户增收实施办法(试行)》(江办通〔201972号)文件,并对农户收入奖补资金和村民小组奖补申报工作作了详细的安排部署。

       三是广泛宣传动员。积极利用村组会议、微信公众号、微信工作群等方式对《江城县激发群众内生动力促进农户增收实施办法(试行)》进行广泛地宣传和动员。

      四是严格审核把关。奖补申报严格按照农户申请、村级初审公示、乡镇审核公示的程序层层把关。912日召开党政班子会议审定各村上报的农户奖补资金申报花名册并进行了公示。

据悉,国庆乡共有农村常住户2966户,其中建档立卡户1516户,非卡户1450户。截止目前,共有2687户申报奖补资金,其中建档立卡户1345户,非卡户1342户,申报率达90.6%