当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

曲水镇:坚果种植技能培训 提升“扶智”效率助推脱贫攻坚

发布日期:2019-10-09    来源:     编辑:曲水镇人民政府     阅读次数:

曲水镇:坚果种植技能培训  提升“扶智”效率助推脱贫攻坚

 

为提升贫困劳动力技能水平和就业创业能力,促进贫困群众增加收入,9月28日,共青团江城县委组织技术人员分别到曲水镇坝伞村和怒那村开展“共青团江城县委2019年农村劳动技能提升培训”。

本次技能培训采取理论知识解读、现场观摩及实地操作的方式开展,根据农户的需求,因需施策,包括扶贫政策、坚果种植、修剪施肥、病虫害防治等培训内容。期间,组织培训学员们到就近的坚果种植区域,挑选了有代表性的坚果植株进行现场操作讲解,生动而形象的使学员们了解如何修剪施肥、如何预防病虫害等。

活动期间发放学习材料400余份,共380余人参加培训,其中建档立卡户约320余人。

(曲水镇  林丽娟)