当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

宝藏镇:全面压实挂包干部工作责任

发布日期:2019-11-20    来源:江城新闻网     编辑:jc     阅读次数:

 

 为确保每个挂包人员进一步掌握脱贫攻坚政策,查缺补漏,完善不足,切实提高群众获得感、幸福感和政策知晓率。11月12日,宝藏镇在江城县信用社6楼召开挂包干部脱贫攻坚政策培训会。县政协主席刀继华出席会议并讲话。挂包宝藏镇的市、县相关单位挂包干部等共150余人参加培训会。

 会上,刀继华强调,各挂包干部要切实增强挂包责任感和使命感,熟悉脱贫攻坚各项政策要求,做好各挂包户的政策培训和感恩教育。

 随后,宝藏镇主要负责人传达学习了《江城县严厉惩治阻碍脱贫攻坚工作行为专项行动的实施方案(试行)的通知》《关于严厉惩治阻碍脱贫攻坚工作行为的通告》等文件精神;并对参会人员进行了脱贫攻坚政策培训。

 培训要求:一是要进一步提高政治站位,切实增强使命感、责任感、紧迫感,一鼓作气、尽锐出战、精准施策,以更有力的行动、更扎实的作风,集中力量攻克贫困的难中之难、坚中之坚,确保坚决打赢打好脱贫攻坚战;要进一步调动群众脱贫致富的主动性和积极性,加强积分制管理,提升人居环境,增强内生动力,营造良好脱贫氛围,克服“等、靠、要”思想;要进一步加强政策解读学习,吃透文件精神,用活用好政策,进村入户与农户面对面开展宣传,做实做细政策宣传工作,提高群众满意度,不断加强感恩教育,让群众更加感党恩、听党话、跟党走。

 (蔡林利 文/图)