当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

国庆派出所帮助群众及时找回一名走失儿童

发布日期:2019-11-30    来源:     编辑:国庆乡人民政府     阅读次数:


11月14日,国庆派出所接到刀女士报警称其在国庆乡明子山八队茶地里做事时由于自己疏忽大意,5岁的女儿找不到了,请求民警帮忙寻找。接警后,国庆派出所迅速组织警力驱车赶赴现场。到达现场后,民警一边安抚报警人的情绪,一边详细询问其女儿何时、何地走失及孩子的体貌特征。了解情况后,民警立即在孩子走失的茶地附近开展搜索,同时利用所内的监控视频对相关路段进行搜寻。最终,在民警的不懈努力下,走失的孩子在茶地附近的草丛中被成功找到,看到自己女儿被民警送回,刀女士留下了激动地泪水,并连声向民警道谢。随后,民警对刀女士进行了教育,要求其提高对孩子的安全管理,避免疏忽大意再次出现类似的情况发生。

国庆派出所提醒广大村民,为防止小孩走失或出现意外,家长应尽可能不让小孩离开自己的视线范围,同时,家长应当教会小孩熟记父母姓名、联系方式及住址等重要信息或随身携带父母信息的小纸条,方便好心人和民警快速联系家人,一旦发现小孩走失,不要慌乱,应立即报警求助。

(国庆派出所   /文)