当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

曲水镇中心卫生院开展12.1“社区动员同防艾 健康中国我行动”世界艾滋病日宣传系列活动

发布日期:2019-12-04    来源:     编辑:曲水镇人民政府     阅读次数:

曲水镇中心卫生院开展12.1“社区动员同防艾 健康中国我行动”世界艾滋病日宣传

系列活动

201912月1日是第32"世界艾滋病日",今年艾滋病日围绕“社区动员同防艾 健康中国我行动”的主题。为切实做好此次“世界艾滋病日”的宣传活动,结合我艾滋病疫情情况,经院班子研究由卫生院防艾专干与镇政府防艾专干组成宣传小组,抽调卫生院工作人员参与宣传活动,分别12月1日和3日晚在阿迷车广场和曲水镇中学开展宣传活动

12月1日的宣传以艾滋病防治知识为主,利用周边居民晚上在广场上活动之际,通过设立防艾咨询点,悬挂防艾主题标语,防艾宣传折页安全套和抽纸等形式进行宣传。进一步普及艾滋病防控知识,使广大老百姓正确认识艾滋病,健康的生活方式及如何预防艾滋病。

12月3日的宣传活动主要通过到中学校集中授课的方式进行宣传。宣传的内容有:

1艾滋病流行态势及对人类危害的普遍性、长期性及毁灭性。(2艾滋病的基本知识介绍:艾滋病的传播途径;艾滋病与HIV感染者区别;艾滋病临床表现。(3艾滋病预防原则:洁身自爱、拒绝毒品,增强自我防护能力。(4学会同情艾滋病人和HIV感染者。5授课现场通过和同学之间互动(提问抢答)的形式加深印象,增强学生们的防艾意识。

此次宣传活动,悬挂防艾主题横幅1条,发放宣传册2450余份,发放安全套70余盒,发放小礼品10余份,参与咨询人数460余人

通过以上多种形式的宣传活动,让更多的人了解到艾滋病对健康的危害,掌握预防知识,消除对艾滋病患者的歧视,与艾和谐共处,让爱充满人家,为艾滋病防治工作创造良好的社会环境。

                                                       

曲水镇中心卫生院

                                20191204