当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

谢光德到整董镇和康平镇开展脱贫攻坚矛盾排查化解等工作调研

发布日期:2019-12-15    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 

    12月11日,副县长、县公安局局长谢光德深入整董镇、康平镇开展脱贫攻坚矛盾纠纷排查化解工作抵边警务室项目建设调研。

  针对脱贫攻坚领域矛盾纠纷排查化解工作中存在的问题,谢光德提出:派出所和司法所要按照“排查得早、发现得了、解决得好、控制得住”的要求,积极配合辖区党委政府做好脱贫攻坚矛盾纠纷排查化解工作;要严格按照“加强风险研判,加强源头治理,努力将矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态”的工作原则,深入开展矛盾纠纷排查化解工作;驻村第一书记、工作队员、驻组干部和挂包干部在脱贫工作中,既要一手抓政策宣传,又要一手抓矛盾纠纷排查化解,对排查出的矛盾纠纷问题及时汇报当地党委政府,并协助党委政府及时妥善解决,为全县脱贫攻坚营造良好的治安环境。

  随后,谢光德又深入到整董镇、康平镇抵边警务室项目建设一线,认真听取相关工程建设进展情况,详细了解项目实施进度后强调,各项目组在保证工程建设质量的基础上要加快建设进度。要强化安全防范措施,杜绝麻痹大意、消极懈怠思想,加强安全管理,牢牢把住“安全、进度、质量”三同步原则,全力确保项目建设的绝对安全;要切实保障民工合法权益,确保民工工资按时、足额发放。

  (县公安局 付航 文/图)