当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

邱明到宝藏镇调研脱贫攻坚工作

发布日期:2020-01-07    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 

    2019年12月31日,县委书记邱明深入宝藏镇部分贫困村,就群众住房、基础设施建设、经济收入和人居环境提升等情况进行调研。县委常委、县委组织部部长许文东及县直相关部门负责人陪同调研。

  邱明一行先后到宝藏镇板河村、水城村、前进村、海明村的部分村组,实地查看了各村组的危房改造情况,并深入贫困农户家中了解他们的家庭情况,与农户交流谈心,认真询问了各项帮扶措施落实情况以及帮扶成效,鼓励他们在党的惠民政策指引下,在社会各界的关心帮助下,自力更生,早日脱贫致富。

  邱明指出,当前,我县脱贫攻坚工作已到了攻坚拔寨的最后关头,没有条件可讲,也没有后路可退。全县各级各部门要紧紧围绕“一达标”“两不愁 三保障”要求,不断推进脱贫攻坚各项工作,确保实现贫困群众如期脱贫。

  邱明强调,驻村工作队要强化责任担当,坚决克服松口气、歇歇脚等思想,一如既往地扑下身子、扎根一线,落细落实各项扶贫举措,解决好服务群众“最后一公里”,认真践行全心全意为人民服务的宗旨意识,常态化开展入户走访,拉近与群众的距离,了解群众所思所想、解决群众所盼所急,让大家真切感受到脱贫攻坚取得的成果,不断提升群众的满意度。

  (李云江 文/图)