当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

邱明到康平镇部分村组调研脱贫攻坚工作

发布日期:2020-01-30    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 

    1月20日,县委书记邱明深入到康平镇瑶家山村、两棵树村、勐康村调研脱贫攻坚工作。县领导赵泳、蒋忠银、岳宝书先后陪同调研。

  在瑶家山村两家组、上新山组、下新山组和勐康村白石岩组,邱明走村入户,实地查看了村内基础设施建设、村容村貌整治、户内设施配备等情况,并随机到农户家中进行走访,了解生产生活,祝福他们新春快乐,幸福安康。

  针对部分村组环境卫生存在脏乱差,家中生活用具摆放杂乱,生活设施破损等问题,邱明指出,环境脏乱差直接影响农村环境质量和群众生活质量,驻组工作队员要通过环境卫生整治工作,改善农民居住环境,提高他们的生活质量和生活水平,并教育群众转变思想观念,改变不良卫生习惯,使群众充分认识到环境卫生整治的重要性,为农村环境卫生干净整洁的持续性发展奠定基础。

  在与两棵树村工作队员交流座谈时,邱明要求,一要真查实战,查实每家每户的户籍状况、产业构成、帮扶措施等信息,发现问题汇总分析,及时整改解决;二要扎实工作,做好上访闹事、阻挠工作、散布谣言等不安定因素的排查,做好政策宣传解读,做实各项佐证材料; 三要树立信心,按计划开展检前培训、查缺补漏、完善方案等工作,热情大方的开门迎检,用实实在在的工作成效迎接脱贫退出检查验收。邱明强调,全省贫困县退出评估即将到来,在有限时间内,要严格按照检查验收方案严格组织实施,自查自纠,整改落实,对存在问题一个不能放过,重点在疑似贫困户户说明、提升“两率一度”等方面下功夫,确保我县的脱贫攻坚工作顺利通省级评估验收。

  (县融媒体中心 张华 文/图)