当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

国庆乡“三个到位”抓实疫情防控工作

发布日期:2020-02-06    来源:     编辑:jc     阅读次数:

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,2月3日,国庆乡召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会,县委常委、县委统战部部长黄建福以及国庆乡党政班子成员参加了会议。

会议强调,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作是当前的头等大事,国庆乡要把疫情防控工作当做第一民生工程来抓,党政班子要高度重视,从战略和全局的高度强化责任担当,务必做到乡、村、组“三个到位”。一是乡党委委员务必做到挂村督促指导到位,落实好国庆乡2月3日推进会会议精神,工作不能打折扣;二是村级包组人员务必做到巡查监督到位。国庆乡挂村党委委员、村“两委”成员、村务监督委员会主任及返村值守工作队员实行分片包组制度,做到巡查监督到位,落实好各村民小组进出人员登记制度和卡点值班值守制度;三是组级巡逻队务必做到巡逻排查到位。分片包组干部务必再强调、再要求各村民小组巡逻队落实好组内早、中、晚巡逻制度,小组巡逻队要保护好本组村民安全,加强巡逻,发现问题要及时制止,对不服从管理者要立即报相关部门采取措施。同时,小组巡逻队继续做好近期返乡人员及发热人员的动态排查工作。

(国庆乡 李田象 文/图)