当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

宝藏镇:涓滴之水成海洋 颗颗爱心变希望

发布日期:2020-02-14    来源:     编辑:jc     阅读次数:

  自新冠肺炎疫情爆发以来,宝藏镇党员群众积极参与疫情防控,在阻断病源的传入的同时,大家还自发行动起来为抗击疫情贡献力量。

  2月10日起,陆续有党员群众自发开始为疫情防控捐款。

  在良马村河岔河小组,村民们一改往日的“囊中羞涩”,纷纷伸出援助之手,你五十,他一百,慷慨解囊,风雨无阻,奉献着自己的一份力量。良马河岔河小组是一个纯瑶族寨子,这些年,脱贫攻坚的好政策让这个小小的瑶族寨子发生着翻天覆地的变化,房子变了,道路变了,黑夜也是灯火通明。发生巨大变化的不仅仅是他们的生活方式,他们的思想也在发生着悄无声息的变化,再也不是以前“等、靠、要”思想严重的民族了,他们学会了感恩,学会了报答。当在广播、电视、手机等媒体上知晓我国正在发生着新冠肺炎这个疫情后,大家纷纷行动起来,一起抗击疫情,自发组织捐款,为打赢疫情防控战奉献自己的力量。

  在得知岔河小组的捐赠后,良马河村其他小组也不甘落后,相继自发组织了捐款。许多外出多年的宝藏群众,听说家里亲戚都在自发捐款,纷纷通过微信红包发来爱心,为抗击疫情尽自己的一份力量。

  目前,捐款活动还在持续进行。在这场疫情抗击战中,每个人都在为之努力,每个人都在行动,在一起战胜病魔,在一起传递希望和坚强。涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望,病魔无情,人间有爱。因为有爱,人间才会温暖;因为有爱,民族才有希望;因为有爱,才能战胜一切困难。

  (宝藏镇 李晓花 文/图)