当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

为“疫”线理发 志愿者贡献青春力量

发布日期:2020-02-19    来源:     编辑:嘉禾乡人民政府     阅读次数:

“疫”线理发

志愿者贡献青春力量

       自疫情发生以来,嘉禾乡机关干部、公安、交警、路政、医务工作者、青年志愿者每天都奋战在疫情防控工作一线,二十多天来日日夜夜守在各处卡口,排查车辆人员信息,累到疲惫不堪。加上疫情期间大小理发店都不再营业,一个个帅气小伙因为邋遢的头发也变得沧桑,理发成了一件难事。

2月18日上午,江城县亮发宝贝理发店(位于江城县城建局对面)的两位理发师嘉禾乡上江桥堵卡点16位小伙子们带来了福利,免费给卡口检查队员们理发。摆上两把椅子,两把剪子,两把剃头刀,两件围裙,嘉禾乡上江桥卡口成了“临时理发室”。

 

        在理发师傅精湛、娴熟的修剪下,队员们一张张疲惫的面容多了几分精气神,换上了新发型,整个人都变得干净利落了。

 

   疫情期间,卡口不断有热心群众送来新鲜水果、饼干泡面、防护物资……只留一个个高大的背影。正是有了无数像亮发宝贝理发店这样的热心群众,心系一线,默默支持,我们步伐更加坚定,斗志空前昂扬。