当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

瑶族群众踊跃捐款捐物助力抗 “疫”

发布日期:2020-02-20    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 疫情肆虐,牵动着无数人的心。为助力全县打赢疫情防控阻击战,近期,我县康平镇瑶家山村的瑶族群众踊跃捐款捐物,纷纷伸出援助之手,用爱心传递民族团结的浓浓真情,共同谱写着一段段风雨同舟、齐心抗“疫”的感人故事。

 在康平镇瑶家山村,来自16个村民小组的瑶族同胞自发组织捐款捐物,用自己最朴实的行动关心和支持此次疫情防控工作。截至2月12日,全村467户村民共捐赠大米8351.3市斤,现金41083.3元,钱物合计74487.3元。

 谁曾想,昔日“蹲在墙角晒太阳,等着政府送小康”的他们如今思想观念有了大变化。生活在这里的瑶族群众都是从原始社会末期直接过渡到社会主义社会,他们大多居住在高山密林之中,过着“吃尽一山过一山”的“游耕”生活。上世纪八九十年代他们住的是杈杈房、茅草房,多数农户粮食缺口较大,甚至靠“乞讨”的方式来养活一家子。在党和国家的关怀和惠民政策帮扶下,在扶贫干部的不懈努力下,广大瑶族同胞通过实施民房建设、发展种养殖业、开展技能培训等稳步实现了脱贫,过上了幸福美好的生活。

 正当全国上下众志成城,共同抗击疫情的关键时期,广大瑶族同胞为了感恩党和国家,他们紧紧的拧成一股绳,义无反顾的站了出来,在抗“疫”路上贡献自己的绵薄之力。他们坚信,在以习总书记为核心的党中央坚强领导下,一定能打赢这场没有硝烟的战争。

 在捐赠现场,康平镇瑶家山村六家社组的村民张燕深有感触地说:“国家政策好,现在我们有吃有穿,自己种的粮食吃也吃不完,我们就拿出一点捐给有困难的人,表示我们的心意,希望疫情早点结束。”

 ( 县融媒体中心 张 华 朱榆倩 文/图 )