当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

国庆乡召开集镇片区供水价格听证会

发布日期:2020-05-31    来源:     编辑:国庆乡人民政府     阅读次数:

为进一步加强国庆乡集镇片区饮水安全管理工作,规范集镇供水工程管理,持续发挥工程效益,确保各用户饮水安全有保障,528日,国庆乡人民政府召开集镇片区供水价格听证会。县级有关部门、集镇片区的群众和消费者代表、乡人大代表、政协委员代表等35名社会各界人士参加此次听证会。

 
        听证会由国庆乡党委委员、副乡长吴林峰主持,乡党委副书记、乡长施应和作了动员讲话,主持人宣读了《国庆乡集镇供水工程运行管理办法(试行)》(征求意见稿,)并作相关解释说明,所有听证会代表一致同意此办法,并积极建言献策,听证人对部分代表提出的意见进行了必要的解释说明。

 


      此次听证会是国庆乡人民政府问政于民、问需于民、问计于民的生动体现,充分保障了人民群众对政府决策的参与权和知情权,是宗旨意识的具体体现。通过召开此次听证会,进一步明确了农村供水运营维护主体和相关管理程序,标志着国庆乡饮水安全工作将实现跨越式提升。下一步,国庆乡人民政府将充分研判各位听证参加人员提出的意见和建议,进行认真整理、汇总,对相关方案做进一步的调整和完善,及时向社会公布。