当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

江城县开展千村医疗——云南村级辅助诊疗机普洱站捐赠仪式

发布日期:2020-07-02    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

 

6月22日,上海市慈善基金会委托上海静安区智整青少年公益服务中心在江城县整董镇卫生院开展了“千村医疗一云南村级辅助诊疗机”项目捐赠仪式。副县长刘扬、王葵,上海慈善基金会智塾发展基金主任王明忠,上海静安区智塾青少年公益服务中心理事长朱兵,副理事长姚伟栋参加了活动。

捐赠仪式上,上海市慈善基金会以及爱心企业湖北省上海商会、中优房地产集团、水基会建设工程公司等向江城县卫健委捐赠了5台便捷式辅助诊疗机,主要用于江城县的村卫生室开展基本公共卫生、基本诊疗等服务,让全县的群众通过互联网医疗技术,共享改革发展的成果。

据了解,此次共捐赠了5套便捷式辅助诊疗机(含配件、耗材),价值10万元。所捐赠的便捷式辅助诊疗机具有心电图、心率、血糖、血压、血氧饱和度、尿常规、体温等检测功能,便于携带,操作方便,是村医开展农村居民健康管理的“新武器”和推进基本公共卫生均等化服务的“好帮手”。

(谢诗仪 文/图)