当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

宝藏镇:业务技能双提升 党建脱贫共促进

发布日期:2020-07-22    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

  江城县宝藏镇在开展脱贫攻坚工作同时,根据省委组织部《关于广泛开展“学条例、在线测、见实效”活动的通知》要求,为推动中央条例在基层的学习贯彻,引导广大党员自觉学条例、守条例、用条例,开展“学条例、在线测、见实效”活动,结合宝藏镇实际情况,通过三项措施,确保党建脱贫双提升。

抓好集中学习。

  各党支部利用“三会一课”、主题党日、集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》。

突出送学上门。

  针对党员年龄普遍偏大、文化层次低,部分“云岭先锋”APP操作有困难等情况,为了让党员更好的学习条例,并弄懂APP操作。近日,各村党总支充分利用工作队员,与开展脱贫攻坚工作相结合。由村党总支书记、驻村第一书记、脱贫攻坚指挥长,分别到各支部组织部分年轻党员开展手把手式现场教学,确保学会登录、学习和测试。按照分工细化原则,让先学会的党员细化指导2-3名其他党员,确保人人参与学习;随后,每隔一天进行检查“回头看”,对学习和测试情况进行跟踪;最后,对行动不便的老弱病残党员和无智能手机的党员采取送学上门,把条例资料送到党员手中,面对面地进行现场教学,实现活动全覆盖、无遗漏,保证参学率。

确保测试成效。

  在学好条例基础上,运用“云岭先锋”APP 积极开展条例知识测试,测试结果在支部内进行通报并排名公示。活动突出做到以测促学、以学促用,增强学习的自觉性,提升基层党员的理论水平和政策知晓,从而进一步促进脱贫成效的巩固提升。

  (江城县宝藏镇 刀永飞 文/图)