当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

整董镇“三举措”深入开展爱国卫生运动

发布日期:2020-08-31    来源:     编辑:整董镇人民政府     阅读次数:

整董镇“三举措”深入开展爱国卫生运动


为深入贯彻落实习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动重要指示精神,确保整董公共环境安全、卫生、整洁,保障人民群众身体健康和生命安全,我镇深入开展爱国卫生运动。

一是科学安排部署,完善活动方案。我镇高度重视爱国卫生运动的开展,为确保活动顺利进行,召开会议安排部署,完善活动实施方案,明确工作开展内容、注意事项,强化落实属地管理责任。(图1

二是加强卫生宣传,动员群众参与。通过应急广播、LED显示屏、粘贴画报等方式宣传爱国卫生“7个专项行动”、疫情防控和健康科普等知识,促进群众养成健康生活习惯。(图2)同时积极广泛动员党员干部、群众积极参与、人人动手,抓好环境卫生整治,镇级主要对办公区域公共场所主街道、公路沿线进行卫生大扫除,清理积存杂物、废弃物,彻底清理卫生死角村级主要是各村村干部领头对活动室内外进行清扫消毒,同时动员群众对居住房屋前后进行清扫。(图3-5

三是强化监督管理形成长效机制。制定卫生标准,根据实际划分成不同区域,压实各村、各组及各户落实卫生清理责任,全面提高群众素质,做到人人参与卫生整治,确保环境卫生整治和消毒工作落实到位,以镇纪委、爱卫办等组成的督察组不定时进行督查,督查结果全镇通报,以督查促落实,促使爱国卫生专项行动常态化、制度化、规范化切实落实到位。

罗宗苹 刀清清/    粟肖瑾/文