当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

国庆乡积极开展爱国卫生专项行动

发布日期:2020-09-03    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

  为认真贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示批示精神,丰富爱国卫生工作内涵,着力提升农村人居环境,推进美丽乡村建设,8月29日,国庆乡组织全乡干部职工及各村开展爱国卫生系列专项行动。

  一是召开专题会议,加强组织领导,提高思想认识。8月29日上午,国庆乡召开爱国卫生专项行动动员会,号召广大人民群众积极参与到爱国卫生专项行动中来。会议强调,全乡干部职工、各村委会要深入学习贯彻习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神,以更大的力度、更明确的目标及更有力的举措,深入开展爱国卫生运动。重点针对道路沿线、小组环境、垃圾池等地方,扎实推进村庄清洁行动,因地制宜开展各类垃圾治理。

  二是开展裸露垃圾全消除专项行动,美化机关环境卫生,创造洁净舒适办公环境。8月29日下午,国庆乡组织全体干部职工在机关周围开展大扫除活动,全面整治乡政府周边环境卫生。大家手拿着火钳、铁铲、锄头等工具一起行动,清理杂草、水沟等,共同为推进环境卫生改善而努力。下一步,国庆将积极组织更多群众参与到爱国卫生专项行动,倡导文明理念,激发群众主体意识和责任意识,推动爱国卫生运动常态化、长效化。

  (国庆乡 文/图)